Зефир без сахара со вкусом смородины

Зефир без сахара со вкусом смородины

Для того, чтобы побаловать себя на строгой диете, необходимо немного воображения и обычные для нас сладости становятся диетическими. Сегодня познакомлю Вас с приготовлением зефира без сахара со вкусом смородины, который идеально впишется во многие диеты.

Предварительно купите все ингредиенты. Нам понадобятся:

— Агар-агар 10 гр.;

— Яичный белок 30 гр.;

— Яблочное пюре «Агуша», либо другое детское 250 гр.;

— Замороженная смородина 300 гр.;

— Эритритол 100 гр.;

— Вода 60 гр.

Способ приготовления:

— Агар-агар разбавляем с водой и перемешиваем до однородного состояния;

— Яблочное пюре увариваем в кастрюле на медленном огне до 100 гр.;

— Смородину размораживаем и слегка подогреваем, затем взбиваем блендером и процеживаем через ситце, продавливая лопаткой, чтобы получилась однородная масса без косточек. Увариваем до 80 гр.;

— Агар-агар смешиваем с эритритолом 30 гр. и уваренной смородиной, полученную смесь доводим до кипения на медленном огне.

— Взбиваем яичный белок миксером, в процессе добавляем 30 гр. эритритола и уваренное яблочное пюре. В конце добавляем смесь из смородины и продолжаем смешиваем все до однородной массы.

— Всю смесь перекладываем в кондитерский мешок;

— Противень накрываем бумагой для выпекания, затем выдавливаем на нее из кондитерского мешка всю смесь круглыми узорами, равными частями размерами с зефир.

Выпекаем минут 20-30, до готовности.

Спортмастер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.