Пищевая ценность и гликемический индекс овощей в таблице

Пищевая ценность и гликемический индекс овощей

Составляя любую эффективную диету диетологи ориентируются в основном на пищевую ценность и гликемический индекс продуктов в том числе овощей.

У каждого человека своя цель, кому-то необходимо набрать мышечную массу, кому-то сжечь лишний жир, а кто-то просто хочет поддерживать красивую фигуру и следить за своим здоровьем. Поэтому необходим четкий контроль поступающих в организм питательных веществ, для удобства поиска есть готовые таблицы мясных продуктов, крупы и каши, рыбы и т.д.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса овощей на 100 гр.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Абельмош 2 0,1 4 24,9 15
Ангурия 1,9 1,3 7,5 49,3 10
Арракача 1 0,1 17 72,9 50
Артишок 1,2 0,1 5 25,7 18
Баклажан 1,2 0,1 4,4 23,3 10
Бамия 2 0,1 4 24,9 15
Белокочанная капуста 1,8 0,1 4,6 26,5 15
Бобы 6 0,1 8,5 58,9 30
Бок-чой 1,5 0,2 2,1 16,2
Болгарский перец 1,3 0,1 4,9 25,7 15
Брокколи 3 0,5 5,2 37,3 10
Брюква 1,3 0,1 7,6 36,5 98
Брюссельская капуста 4,8 0 8 51,2 15
Горох 5 0,2 14 77,8 40
Горох сушеный 20,2 2 53,4 312,4 35
Дайкон 1,2 0 4 20,8
Зелень 2,5 0,4 5,3 34,8 10
Кабачок 0,6 0,3 4,5 23,1 15
Каперсы 0,9 0,1 2,5 14,5
Картофель 2 0,5 18 84,5 95
Козлобородник 3,4 0,2 15,2 76,2
Кольраби 2,8 0 10,8 54,4
Краснокочанная капуста 0,9 0 7,5 33,6 15
Кукуруза 3,5 1,5 15,6 89,9 70
Лагенария 0,6 0 3,5 16,4
Лук репчатый 1,5 0 10,4 47,6 10
Лук зеленый 1,4 0 4,6 24 15
Лук-порей 2 0 8,3 41,2 15
Лук-шалот 2,5 0,1 16,7 77,7 15
Люффа 1,3 0,2 4,5 25
Мелотрия 0,8 0,1 2,6 14,5
Момордика 0,8 0,1 3 16,1
Морковь 1,4 0,1 7 34,5 35
Нут (турецкий горох) 20 6 60 374 30
Огурец 0,8 0,1 2,9 15,7 20
Пастернак 1,5 0,5 9,2 47,3 98
Патиссон 0,6 0,1 4,4 20,9 75
Пекинская капуста 1,3 0,2 2 15 15
Перец 1,3 0 6 29,2 10
Петрушка 3,7 0,4 7,7 49,2 5
Ревень 0,8 0,1 2,5 14,1 15
Редис 1,2 0,1 3,5 19,7 15
Редька 1,2 0,1 3,4 19,3 15
Редька чёрная 2 0,2 6,7 36,6 20
Репа 1,5 0,1 6,2 31,7 20
Романеско (капуста) 2,5 0,3 4,3 29,9 15
Руккола 2,5 0,7 2,2 25,1 15
Савойская капуста 1,2 0,1 6 29,7 20
Салат 1,2 0,3 1,4 13,1 10
Свекла 1,6 0,1 8,8 42,5 65
Сельдерей 1 0,1 2 12,9 85
Сладкий перец 1,3 0 6 29,2 15
Спаржа 2 0,1 3 20,9 15
Томат (помидор) 0,6 0,2 4,1 20,6 10
Топинамбур 2 0,1 12,9 60,5 50
Турнепс 1 0 5 24 80
Тыква 1,3 0,3 7,7 38,7 75
Укроп 2,5 0,5 6,3 39,7 15
Фасоль (стручковая) 2 0,2 3,5 23,8 30
Фасоль красная 8,5 0,3 13,6 91,1 42
Фенхель 1,3 0,2 7,2 35,8 16
Цветная капуста 2,5 0,3 5,3 33,9 30
Цуккини 1,5 0,2 3 19,8
Чайот 0,9 0,1 2,7 15,3 50
Черри (помидоры) 0,8 0,1 2,8 15,3 15
Чеснок 6,6 0,5 29,8 150,1 10
Шнитт-лук 3,3 0,8 1,9 28 15
Шпинат 3 0,3 2 22,7 15
Щавель 1,5 0,3 3 20,7 15
Якон 2,1 0,1 12,9 60,9
Ямс 1,5 0,2 23,9 103,4 40

 

Обратите внимание на то, что при различной обработке овощей, пищевая ценность и гликемический индекс меняются, относительно 100 гр. продукта, к примеру, при высушивании гороха его пищевая ценность увеличивается. Все продукты указаны в сыром виде.

Спортмастер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.