Пищевая ценность и гликемический индекс овощей в таблице

Пищевая ценность и гликемический индекс овощей

Составляя любую эффективную диету диетологи ориентируются в основном на пищевую ценность и гликемический индекс продуктов в том числе овощей.

У каждого человека своя цель, кому-то необходимо набрать мышечную массу, кому-то сжечь лишний жир, а кто-то просто хочет поддерживать красивую фигуру и следить за своим здоровьем. Поэтому необходим четкий контроль поступающих в организм питательных веществ, для удобства поиска есть готовые таблицы мясных продуктов, крупы и каши, рыбы и т.д.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса овощей на 100 гр.

НазваниеБелкиЖирыУглеводыКалорииГликемический индекс (ГИ)
Абельмош20,1424,915
Ангурия1,91,37,549,310
Арракача10,11772,950
Артишок1,20,1525,718
Баклажан1,20,14,423,310
Бамия20,1424,915
Белокочанная капуста1,80,14,626,515
Бобы60,18,558,930
Бок-чой1,50,22,116,2
Болгарский перец1,30,14,925,715
Брокколи30,55,237,310
Брюква1,30,17,636,598
Брюссельская капуста4,80851,215
Горох50,21477,840
Горох сушеный20,2253,4312,435
Дайкон1,20420,8
Зелень2,50,45,334,810
Кабачок0,60,34,523,115
Каперсы0,90,12,514,5
Картофель20,51884,595
Козлобородник3,40,215,276,2
Кольраби2,8010,854,4
Краснокочанная капуста0,907,533,615
Кукуруза3,51,515,689,970
Лагенария0,603,516,4
Лук репчатый1,5010,447,610
Лук зеленый1,404,62415
Лук-порей208,341,215
Лук-шалот2,50,116,777,715
Люффа1,30,24,525
Мелотрия0,80,12,614,5
Момордика0,80,1316,1
Морковь1,40,1734,535
Нут (турецкий горох)2066037430
Огурец0,80,12,915,720
Пастернак1,50,59,247,398
Патиссон0,60,14,420,975
Пекинская капуста1,30,221515
Перец1,30629,210
Петрушка3,70,47,749,25
Ревень0,80,12,514,115
Редис1,20,13,519,715
Редька1,20,13,419,315
Редька чёрная20,26,736,620
Репа1,50,16,231,720
Романеско (капуста)2,50,34,329,915
Руккола2,50,72,225,115
Савойская капуста1,20,1629,720
Салат1,20,31,413,110
Свекла1,60,18,842,565
Сельдерей10,1212,985
Сладкий перец1,30629,215
Спаржа20,1320,915
Томат (помидор)0,60,24,120,610
Топинамбур20,112,960,550
Турнепс1052480
Тыква1,30,37,738,775
Укроп2,50,56,339,715
Фасоль (стручковая)20,23,523,830
Фасоль красная8,50,313,691,142
Фенхель1,30,27,235,816
Цветная капуста2,50,35,333,930
Цуккини1,50,2319,8
Чайот0,90,12,715,350
Черри (помидоры)0,80,12,815,315
Чеснок6,60,529,8150,110
Шнитт-лук3,30,81,92815
Шпинат30,3222,715
Щавель1,50,3320,715
Якон2,10,112,960,9
Ямс1,50,223,9103,440

 

Обратите внимание на то, что при различной обработке овощей, пищевая ценность и гликемический индекс меняются, относительно 100 гр. продукта, к примеру, при высушивании гороха его пищевая ценность увеличивается. Все продукты указаны в сыром виде.

Letyshops [lifetime]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.