Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

Важную роль в организме человека играют белки и аминокислоты (составляющие белка), а они чаще всего поступают к нам из мяса и мясных продуктов, поэтому важно знать пищевую ценность и гликемический индекс мяса, чтобы включить необходимое количество в свою диету. Веганам и вегетарианцами необходимо знать пищевую ценность овощей, а так же других продуктов, которые разрешены в их рационе питания для того, чтобы получать необходимое количество белка.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса мяса и мясных продуктов на 100 гр.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Свиная грудинка мякоть 8 63.2 0 600,8 0
Свиная вырезка 19.3 7 0 140,2 0
Оленина 19.6 8.4 0 154 0
Баранина 16.3 15.4 0 203,8 0
Конина 19.5 10 0 168 0
Свинина отварная 22.6 32.5 0 382,9 0
Говядина отварная 25.8 16.9 0 255,3 0
Мясо гуся сырое 22.7 7.1 0 154,7 0
Мясо кролика отварное 25.5 10.5 0 196,5 0
Куриная грудка 23.6 2 0.5 114,4 0
Сосиски свиные 11.9 30.9 0 325,7 0
Мясо индейки сырое 22.6 2 0.2 109,2 0
Фарш из мяса индейки сырой 23.6 2 0 112,4 0
Куриный бульон 1.9 0.5 0.3 13,3 0
Бекон жаренный или обжаренный 37 41.8 1.4 529,8 0
Колбаса салями (пепперони) 22.7 44 0 486,8 0
Говяжья грудинка сырая 21.6 3.8 0 120,6 0
Говяжья вырезка сырая 22.2 7.1 0 152,7 0
Вареная колбаса (докторская) 12.8 22 1.5 255,2 34
Куриная печень сырая 17 4.8 0.7 114 0
Гусиная печень 15.2 39 0 411,8 0
Курица сырая мясо и кожа 17.1 14 0 194,4 0
Сосиски молочные 11 24 0.3 261,2 28
Свиной фарш сырой 16.9 21.2 0 258,4 0
Говяжий фарш сырой 19.4 12.7 0 191,9 0
Окорочка куриные 21.2 11 0.1 184,2 0
Куриные сердечки сырые 15.5 9.3 0.7 148,5 0
Мясо утки сырое 19.9 4.2 0 117,4 0
Куриные желудочки 21 6.5 0.5 144,5 0
Буженина 14 49 0 497 0
Куриные ножки только мясо сырое 18.8 3.8 0 109,4 0
Куриный фарш сырой 17.4 8.1 0 142,5 0
Куриные крылышки сырые 18.3 16 0 217,2 0
Свиной язык 16 15 2.1 207,4 0
Говяжий язык сырой 15 16.1 3.7 219,7 0
Колбаса сервелат 24 40.5 0.1 460,9 10
Сардельки свиные 10 31.5 1.8 330,7 0
Свиная корейка 13.7 36.4 0 382,4 0
Шпик свиной 1.5 89 0 807 0
Говяжьи почки 15.1 2.9 2 94,5 0
Охотничьи колбаски 25.2 40 0.3 462 0
Свиные ребрышки сырые 19 15 0 211 0
Мясо перепела сырое 21.8 4.5 0 127,7 0
Свиной окорок сырой 22.9 1.7 0 106,9 0
Грудинка копченая 9 63.2 0 604,8 0
Курица копченая 27.4 8.3 0 184,3 0
Говяжья печень сырая 20.4 3.6 3.9 129,6 50
Свиная печень 18.8 3.8 4.7 128,2 0
Сальтисон 15 24 0 276 0
Балык свиной 15.3 25 0 286,2 0
Телятина 30.7 1 0 131,8 0
Кровяная колбаса 14.6 34.5 1.29 374,06 0
Лягушачьи лапки сырые 16.5 0.4 0 69,6 0
Ноги свиные 23.5 15.5 0 233,5 0
Ливерная колбаса из свинины 14.1 28.4 2.2 320,8 28
Тушенка свиная 15 32.1 0.2 349,7 0
Тушенка говяжья 16.9 17 0.2 221,4 0
Бастурма 19.3 13 0 194,2 0
Молочный поросенок 20.5 3 0 109 0
Улитка виноградная 16 1.5 2 85,5 0
Колбаса молочная 11.7 22.8 0.2 252,8 0
Шпикачки 10 32 0 328 0
Мясо крокодила 25 0.7 0 106,3 0
Мясо страуса сырое 22 2.4 0 109,6 0
Мясо змеи 16.4 0.3 0 68,3 0
Свиная рулька 18.5 24.6 0 295,4 0
Мясной паштет (говяжий) 16 23.3 0.5 275,7 50
Паштет из печени 11.5 28 3.5 312 60
Кожа куриная сырая 13.3 32.3 0 343,9 0
Паштет Фуа-гра 11.4 43.8 4.7 458,6 35
Колбаса чоризо 24 38.2 1.9 447,4 0
Прошутто 22.5 21 0 279 0
Окорок хамон 34.9 16 1.3 288,8 0
Консервированная ветчина 16 18.8 0.2 234 0
Куриные окорочка (копченые) 9 20 0 216 0
Свиной окорок копченый 15 50 0 510 0
Копченые куриные крылышки 30 19.5 0 295,5 0
Копченая утка 20 28.3 0 334,7 0
Бараний фарш сырой 16.6 23.4 0 277 0
Куриные наггетсы 13.5 9.6 13.2 193,2 0
Копченое сало 1.5 91 0 825 0
Соленое сало 1.4 89 0 806,6 0
Куриные бедра сырые 16.2 16.6 0.2 215 0
Шея свиная 17.7 33.4 0 371,4 0
Бычьи яйца 14 20 0.1 236,4 0
Куриные шейки сырые 14 26.2 0 291,8 0
Спинки куриные сырые 14 28.7 0 314,3 0
Свиные хвосты 16.8 39.3 0 420,9 0
Вымя говяжье 12.4 13.8 0 173,8 0
Крыло индейки сырое 20.8 7.7 0 152,5 0
Мясо цесарки, только мясо, сырое 20.6 2.5 0 104,9 0
Баранья печень 18.8 3 0 102,2 0
Куриные потроха сырые 18.5 17 0.1 227,4 0
Свиной стейк сырой 27.6 4.4 0 150 0
Грудка индейки сырое 21.9 7 0 150,6 0
Куриное филе отварное 21.4 11 0 184,6 0
Свиные яйца 13 20 0.1 232,4 0
Окорочок индейки сырой 19.5 6.7 0 138,3 0
Куриные лапки вареные 19.3 14.5 0.2 208,5 0
Цыпленок (бройлер) 1 категория 18.6 16 0 218,4 0
Цыпленок (бройлер) 2 категория 19.7 11.1 0 178,7 0

Обратите ваше внимание, что пищевая ценность некоторых продуктов представлена в сыром виде. После приготовления, количество белка, углеводов и жиров на 100 гр. увеличивается из-за уменьшения количества жидкости.

Спортмастер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.