Пищевая ценность и гликемический индекс круп и каши

Пищевая ценность и гликемический индекс круп и каши

Основной источник энергии на диетах это крупы и каши, поэтому стоит знать их точную пищевую ценность и гликемический индекс, чтобы точно подстроить под Ваш организм, самый удобный вариант сохранить к себе данную таблицу и отталкиваться от нее. Таким же образом делаем и с остальными продуктами овощами, мясом, рыбой и т.д.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса круп и каши на 100 гр.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Амарант (кивича) 13,5 7 69 393 35
Арновка 15,3 1,7 83 408,5 40
Булгур 12,3 1,3 57,5 290,9 68
Горох 5 0,2 14 77,8 40
Гречиха (гречка) 12,6 3,4 57 309 50
Долихос 21 1 60 333 40
Киноа (квиноа, кинва) 14,1 6 57,1 338,8 35
Кукурузная 8,3 1,2 71 328 75
Кус кус 12,8 0,6 72,5 346,6 45
Манная 10,2 1 70,5 331,8 50
Маш 23,5 2 45 292 25
Нут 20 6 60 374 30
Овсяная 12,3 6 60 343,2 45
Овсяные хлопья 12,3 6,2 62 353 55
Перловка 9,3 1,1 70 327 25
Полба 14,6 2,2 61,3 323,4 55
Пшено 11,5 3,3 66,4 341,3 70
Пшеничная 16 1 70 353 60
Рис длиннозерный 7,1 0,7 78,7 349,5 50
Рис дикий (черный) 4 0,3 21,3 103,9 35
Ржаные хлопья 6,5 3,2 82,7 385,6 50
Саго 16 1 70 353 35
Сорго 11 3,3 66,5 339,7 70
Соя 36,7 17,9 17,4 377,5 15
Чечевица 24,8 1,1 53,7 323,9 25
Чумиза 4 0,3 21,3 103,9 35

Обратите внимание, что данные в таблице представлены на 100 гр. крупы. Изначально необходимо посчитать всю калорийность из этих продуктов, затем готовить, чтобы результаты были наиболее точные.

Спортмастер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.