Если надоело просто варить или запекать куриное мясо, то иногда можно себя побаловать и другими способами приготовления, которые так же будут диетическими. Один из вариантов тушеный диетический гуляш с луком и аджикой. Так же есть варианты приготовления салатов с куриной грудкой.
Ингредиенты:
— 800 гр. куриного филе;
— 1 луковица среднего размера;
— 10 гр. сливочного масла;
— 250 гр. домашней аджики;
— приправа травы (у нас итальянской кухни);
— зелень;
— соль;
— перец
Приготовление:
— Нарезаем куриное филе кубиками;
— Чистим и нарезаем луковицу;
— На раскаленной сковороде растопить 10 г. сливочного масла и обжарить лук;
— Добавляем куриное филе, солим, перчим. Тушим на небольшом огне 15-20 минут до готовности;
— Добавляем 250 гр. домашней аджики. Можно добавить для аромата специи, у нас «Итальянские травы»;
— Тушить еще 10 минут;
— В конце добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!